Penne Panna e Salsiccia

Ingredienti

  • 400g di penne
  • 30g. di pistacchio di Bronte
  • 30g. di noci
  • 60g di gorgonzola dolce
  • 60g. di parmigiano
  • sale
  • 80g panna da cucina

Preparazione

Per questa ricetta abbiamo scelto le penne rigate corte, un tipo di pasta adatto ai sughi cremosi.

Iniziamo preparando la panna Versa il latte in un contenitore alto e 1 pizzico di sale.

Aziona il frullatore a immersione dentro il contenitore.

Contemporaneamente versa l’olio di girasole.

Dopo qualche minuto la panna inizia a montare fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Fai rassodare la panna in frigo per circa 1 ora.

Pronta la panna inizia tritando grossolanamente i pistacchi sgusciati e la salsiccia privata dal budello. Scalda una padella antiaderente e cuocere la carne.

A fine cottura aggiungi il pistacchio per farlo tostare, lascia un poco da parte per la decorazione finale.

Cuoci la pasta, scolala al dente (conservando due cucchiai di acqua) e versala nella padella con salsiccia e pistacchio insieme all’acqua di cottura della pasta precedentemente conservata.

A fine cottura aggiungi gorgonzola, parmigiano e panna.

Rifinisci il tutto con una spolverata di granella di pistacchio

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